Форум » Кладбище забытых сюжетов » Притча во языцех » Ответить

Притча во языцех

Темный Лорд: 1) Дата: конец 60-х годов. За три года до первой войны. 2) Место: Ашфорд. 3) Участники: Темный Лорд (в девичестве Tom Marvolo Riddle), Старейший Князь (в девичестве Клаус Каесид) 4) Сюжет: юный Том твердо уверен, что Кес наложил на него проклятие. 5) Жанр: как получится. 6) Рейтинг: пока непонятен.

Ответов - 7

Темный Лорд: Три вежливых удара в дверь. Будущий Темный Лорд ждал пока двери отворятся. В первый раз он искал этот замок почти четыре года. Второй раз - час. А сейчас Том нашел это место за несколько секунд. За дверью было тихо.

Клаус Каесид: Удобно расположившись в кресле, Кес пил кофе. И размышлял. Первый раз этот странный мальчик пришел 4 года назад. Второй раз не так давно. Интересные, но безумные идеи, выдающийся ум. И непомерные амбиции. Тем не менее, мальчик, представившийся Лордом Волдемортом, не давал Князю покоя. Размышления Кеса прервал деликатный стук в дверь. Интересно... - Войдите!

Темный Лорд: Обмен приветствиями не затянулся. Любезное словоблудие было некстати. Светская беседа… одна мысль о разговоре с этим…была отвратительна. Юноша сидел на диване, пауза затягивалась, однако обычная натянутость не портила собой атмосферу. Том словно оцепенел, за последние четыре месяца он успел изучить внешность вампирского верховода вплоть до морщинок в уголках глаз. И, наконец, имел сомнительное удовольствие видеть его перед собой. - Я чем-то вызвал Ваше неудовольствие в нашу прошлую встречу? Слова наконец обрели умозрительную плоть. Неожиданно легко; Том удивился сам себе, часами он пытался представить, как именно это будет. Воображение сначала услужливо подсовывало картины сомнительного качества, на которых …этот… молит о пощаде, за секунду до смерти. Но юноша был реалистом, и картины таяли, на смену им приходили новые и новые, все как одна унизительные. Впрочем, в гордость он скорее играл и скоро вышвырнул ее прочь. Это было не затруднение. Это была проблема

Клаус Каесид: Сегодня этот милый мальчик был на удивление молчалив. После короткого обмена приветствиями, юноша сел на диван и словно бы оцепенел. Князь же, вернувшись в свое кресло, имел возможность наконец-то рассмотреть мальчишку. - Я чем-то вызвал Ваше неудовольствие в нашу прошлую встречу? - Неудовольствие? С чего бы?- Князь удивленно взглянул на Темного Лорда.

Темный Лорд: Том закусил губу, вспышка боли помогла ему придти в себя. Ярко-алая, она обесцветила видение, стоявшее перед глазами. Лорд медленно цедил воздух. - Тогда что это за игра? Плохо, очень плохо. Не надо было так сразу... Так в лоб. Сейчас он прикинется, что ничего не понимает, и унизительная пытка продолжится. Воздух становился все гуще и гуще. Он тек в легкие, повинуясь то ли силе тяжести, то ли собственной воле, но легкие Тома Риддла в процессе дыхания точно не участвовали. Лорд скрестил руки на груди, силясь оградить себя от чужого влияния. Даже проигранная война - это война. А он не проиграет.

Клаус Каесид: Легкое чувство досады было не ново, оно появлялось каждый раз, когда Князь чего-то не понимал. А поведение Томми сегодня было странным. - Тогда что это за игра? Сдавленный шепот. Мальчишка дышит с трудом от злости. Интересно, в чем именно он меня обвиняет? _ Томми, присядь, успокойся. И объясни, что именно тебя интересует.

Темный Лорд: - Меня, - почти шепчет будущий Темный Лорд,- очень интересует, какое проклятие вы наложили на меня в прошлый раз. Почему я, черт возьми, вижу вас в каждом зеркале, почему я не могу спать и есть?! Том замолкает, он презирает себя за эти слова. Только что он почти кричал. Это недопустимо. Дышать становится легче. Том устраивается удобнее. Он готов торговаться. - Я пытался снять это тысячу раз. У меня не вышло. Что вам нужно? Каесид?



полная версия страницы