Форум » Три метлы » Поваренная книга » Ответить

Поваренная книга

Айс: Рецепты любимых блюд

Ответов - 13

Айс: Глинтвейн (староанглийский рецепт) 1 порция - это литр жидкости. Стакан воды в кастрюлю, добавить по щепотке аира, багульника, вишневого листа, зверобоя, липового цвета, мелиссы, тысячелистника, чабреца (если найдете еще и вереск, тоже щепотку...), немного ванили, горсть боярышника (его лучше раздробить). Довести до кипения, влить бутылку (0, 75) красного сухого вина и добавить мед по вкусу. Нагреть, но не кипятить, снять с огня и дать настояться. Процедить и пить. Предупреждение! Может понизить давление! Осторожно!

Клаус Каесид: Творожное печенье (еврейская кухня) Творог - 250г Масло сливочное - 200г Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5 стакана Яйца - 2 шт сода - щепотка, уксус - чайная ложка Творог, яйца, сахар, масло - смешать и взбить (лучше всего в миксере), потом добавить муку и соду, гашеную уксусом. Замешать тесто (средней плотности). Раскатать (не очень тонко)и разрезать на квадратики. Всю эту радость в духовку, выпекать 10-15 минут.

Айс: Лазанья Продукты на 6 порций: Для рагу: по 2 луковицы и моркови 2 стебля кочанного сельдерея 100 г шпика с мясными прослойками 300 г смешанного мясного фарша 50 г сливочного масла 1/2 чашки красного вина 1 1/2 чашки горячего мясного бульона 1 cm. л. томатной пасты соль свежемолотый черный перец 125 мл кипяченого горячего молока 1 щепотка натертых мускатных орехов Для соуса 'Бешамель': 50 г сливочного масла 50 г муки 500 мл молока по 1 щепотке соли и свежемолотого перца 1 щепотка тертых мускатных орехов Для теста: 300 г муки 3 яйца 1 щепотка соли 4 ст. л воды 1 ч. л. соли 1 cm. л. растительного масла Для покрытия: 200 г сыра 'Моуарелла' 4 cт. л. натертого сыра 'Пармезан' 2 cт. л. сливочного масла Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле . Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра 'Моцарелла', а сверху - 'Пармезаном'. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.


Тень Гильгамеша: *тоскливо вздохнул* Заразы... Как есть заразы...

Клаус Каесид: *PRIVAT*

Тень Гильгамеша: *PRIVAT*

Айс: *PRIVAT*

Тень Гильгамеша: *PRIVAT*

Айс: *PRIVAT*

Тень Гильгамеша: *PRIVAT*

Клаус Каесид: *PRIVAT*

Айс: *PRIVAT*

Тень Гильгамеша: *PRIVAT*



полная версия страницы